C’est un vieux et très vaste quartier de Damas que l’on me vante depuis mon arrivée et où l’on retrouve l’atmosphère de la vieille ville. Il s’est développé pour répondre aux besoins du pèlerinage vers la Mecque sous le pouvoir turc ; les pèlerins dont le nombre pouvait atteindre 30 000 convergeaient vers le point de rassemblement du Midan pour rejoindre la caravane qui les mènerait pendant six semaines à travers le désert. Outre ses monuments, le quartier est connu pour ses excellents pâtissiers ; on y trouve aussi de la viande de chameau, du poisson. On y mange des tripes. Ses rues sont extrêmement tranquilles. Vous verrez, il n’a rien d’exceptionnel, mais vous procurera une visite agréable. Au taxi il faut demander le souk de Midan. Une jeune femme encombrée de paquets et tenant deux enfants à la main me guide et me tire d’embarras car le taxi m'a laissée au mauvais endroit.


surtout, ne manquez pas de visiter les deux côtés du quartier

le deuxième selon Marie.
Du chameau ?
A l’arrière plan des pois chiches (houmous )
Merci! Gros bisous xx
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bonjour
toujour de belles photos bonnes explications
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